Huancayo 1-0 | Sport Boys 0-0 Unión Comercio | UTC 3-2 | Cusco 2-0 | Alianza Atlético VS | Melgar VS Alianza Lima | Universitario VS Comerciantes Unidos | VS | Vallejo VS Sporting Cristal

VS San Martín | VS | VS Municipal | Cantolao VS Deportivo Binacional | VS | VS | VS | NP Aurich

Partidos - Apertura 2023
Foto: Fredy Salcedo / DeChalaca.comMelgar hizo todo el trabajo durante más de 90 minutos, pero su dominio fue tan poco productivo que ni siquiera pudo cuidar la ventaja obtenida por Jhonny Vidales. Sergio Almirón, de penal en el minuto final, logró el 1-1 para UTC en Arequipa.

Foto: Fredy Salcedo / DeChalaca.comEsta vez Melgar alineó con titulares y venció 2-1 a Universitario en la UNSA con un doblete de Bernardo Cuesta, quien también erró un penal. Con su escuadra completa, los rojinegros consiguieron su primer triunfo en la Liga 1 y le quitaron el invicto al cuadro de Nicolás Córdova.

Foto: Mijail Úrsula / DeChalaca.comEn el Heraclio Tapia, Alianza Universidad venció a Real Garcilaso por 2-1 y se metió en la parte alta del Apertura. El cuadro azulgrana frenó la racha de victorias de la 'Máquina' en el debut con gol del colombano Lionard Pajoy.

Foto: Celso Roldán / DeChalaca.comTras ir abajo en el marcador, Mannucci logró su primer triunfo del año tras vencer 3-2 a Pirata FC con un gol agónico de Osnar Noronha. Un primer tiempo pálido devino en un complemento vibrante en el que el entusiasmo de la visita y el tesón del local regalaron un grato espectáculo en el Mansiche.

Foto: Fabricio Escate / DeChalaca.comCristal sigue puntero merced a su goleada por 4-1 sobre la Vallejo. Con un Emanuel Herrera efectivo, los celestes golpearon cuando apretaron el acelerador ante un 'Poeta' preso de sus carencias tanto defensivas como ofensivas, y que tuvo como mero consuelo cortar su racha de penales errados para así hacer que los cerveceros encajen por primera vez un gol en la Liga 1.

Foto: Álex Melgarejo / DeChalaca.comCuando parecía que se llevaba tres puntos más en el torneo, dos autogoles condujeron a Alianza Lima a cederle un empate en Matute a Municipal. El 2-2 recompensa al cuadro edil por haber buscado incesantemente recuperarse de la desventaja inicial y le insufla ánimos para su presentación en la Sudamericana.

Foto: Juan Aquino / DeChalaca.comEn vibrante duelo interregional, Ayacucho logró revertir dos tantos en contra y le terminó empatando a un Huancayo que no supo liquidar cuando manejó el juego y las situaciones más claras. Las movidas de piezas de Mario Viera, el oportunismo del 'Zorrito' Aguirre y la infalibilidad de Montes empujaron el 2-2.

Foto: Emilio Ruiz / DeChalaca.comEn un encuentro bastante reñido en el que hubo dos tantos invalidados a la visita, Unión Comercio y San Martín igualaron sin goles en Moyobamba. Al 'Poderoso' volvió a costarle encontrar el camino al gol, mientras los albos se mantienen impotentes de sumar de a tres.

Foto: Pedro Monteverde / DeChalaca.comBoys sigue sin poder ganar en la Liga 1: esta vez no pudo pasar del 0-0 ante Cantolao, en el debut de Manuel Fernández al banquillo rosado. La 'Misilera' desperdició un penal en los pies del argentino Sproat, pero al final también estuvo cerca de perderlo.