Huancayo VS | Sport Boys VS Unión Comercio | UTC VS | Cusco VS | Alianza Atlético VS | Melgar VS Alianza Lima | Universitario VS Comerciantes Unidos | VS | Vallejo VS Sporting Cristal

VS San Martín | VS | VS Municipal | Cantolao VS Deportivo Binacional | VS | VS | VS | NP Aurich

Conteo Regresivo

La propuesta de DeChalaca.com es esperar el Mundial Sudáfrica 2010 compartiendo diariamente con todos nuestros lectores un gol anotado a lo largo de la historia, con la condición de que se trate de un tanto convertido en el minuto equivalente a la cantidad de días que falten para el pitazo inicial en Sudáfrica.

¡Esperamos que lo disfruten!

Foto: bulgarian-football.comBulgaria llegó a Estados Unidos 1994 sin haber ganado un solo partido y acabó siendo cuarto. Rompió la maldición ante Grecia, con un triunfo que certificó a los 55' con un penal del gran Hristo Stoichkov. Los helénicos, en cambio, no han hecho goles en mundiales hasta ahora.

Foto: ole.com.arEste repaso busca resaltar lo menos conocido, el dato que no se encuentra así nomás. Siempre queremos sorprenderlo, lector. Pero esta vez, por su implicancia y belleza futbolera, nos rendimos ante el gol más hermoso de la historia de los Mundiales, marcado en un minuto 56.

Composición fotográfica: Gian Saldarriaga / DeChalaca.comTras un viaje de dos meses y una Eliminatoria definida solo tres días antes del Mundial de 1934 en la misma Roma, Estados Unidos tuvo debut y despedida ante Italia. Encajó siete goles, aunque hizo uno, obra de todo un personaje: Aldo 'Buff' Donelli.

Foto: junttila.netEn Italia 1990, Holanda no fue ni la sombra del brillante equipo que salió campeón en la Eurocopa de 1988. Desde el arranque cedió un empate ante Egipto, pese a que el mismo jugador que había abierto el camino del triunfo dos años antes repitió el plato: Wim Kieft.

Foto: revista Don Balón PerúEn su mítica campaña en Francia 1998, Paraguay solo anotó goles en un partido. Aquel que le ganó 3-1 a Nigeria y que comenzó a decantar para sí a los 59' con un golazo de un conocido del fútbol peruano: el 'Peque' Miguel Ángel Benítez.

Foto: BBCInglaterra se complicaba ante Ecuador, pero apareció David Beckham y, con un soberbio tiro libre, despachó a los norteños y le otorgó a su selección el pase a Cuartos de Final de Alemania 2006. Aquel gol, por su inesperada lesión, debe ser el último del 'Spice Boy' en la historia de los mundiales.