1-2 Comerciantes Unidos | Alianza Lima 3-0 | Cusco VS Unión Comercio | VS | Melgar VS | Vallejo VS Universitario | Huancayo VS | Sport Boys VS Alianza Atlético | UTC VS Sporting Cristal

Foto: Diario La Industria de TrujilloLa Vallejo fue muy superior a Alianza y lo goleó por 3-0. El cuadro poeta sumó 57 puntos y se metió en la pelea por llegar a la final mientras que los de Pizarro recibieron un golpe durísimo y complican sus chances. Fue la primera vez en la historia que un club trujillano golea a los íntimos.

Recorte: diario El BocónEn Espinar, Cienciano venció 1-0 a la San Martín con gol del brasileño Cardoso, pero sufrió sobre el final. La falta de contundencia al definir casi le pasó factura al conjunto imperial que, con estos tres puntos, se insertó en la carrera por un cupo a la Sudamericana.

Foto: Diario Primicia de HuancayoUnión Comercio logró una gran victoria en su visita a Sport Huancayo. Los dirigidos por Javier Arce aprovecharon bien las expulsiones del rival y ganaron por un contundente 1-3. Víctor Rossel fue la gran figura al anotar un hat-trick; Ryan Salazar puso el descuento para el local.

Foto: Mario Azabache / DeChalaca.comCon sendos goles de Mauro Cantoro -uno de ellos con un penal en la agonía del partido-, Pacífico logró un valioso triunfo sobre Real Garcilaso. El 2-1 permite que los rosados sigan alejándose de la zona roja, mientras que los cusqueños ven cada vez más cerca a sus perseguidores.

Foto: Luis Chacón / DeChalaca.comEn un partido jugado con gran intensidad en la primera mitad, la San Martín empató 0-0 con Universitario en el Nacional. Los albos prefirieron asegurar el empate en el segundo tiempo. Los cremas, por su parte, todavía no aseguran la final, pero siguen sumando.

Foto: Mihay Rojas / DeChalaca.comLeón pagó muy caro su ineficiencia de cara al gol, Carlos Solís erró un penal y permitió la reacción de UTC en el complemento. El ‘Gavilán’ volteó el 1-0 en contra y terminó venciendo 1-2 gracias a los golazos de Mauro Vila y Gianfranco Labarthe.

Foto: Héctor Inti / Diario de ChimboteGálvez no supo aprovechar la derrota de Unión Comercio y volvió a decepcionar en casa: cayó 0-2 ante un recuperado Aurich y sigue siendo el colero absoluto del torneo. Tras la llegada de Mosquera, los chiclayanos mantienen una racha casi perfecta.

Foto: Johann Begazo / DeChalaca.comTras un somnífero primer tiempo, Cristal apeló a su nuevo estilo para vencer por 2-0 a la Vallejo y recuperarse de su traspié del último fin de semana. Ahora los del Rímac están a tres puntos de Real Garcilaso y dejaron rezagados a los poetas en su consigna por el título.

Foto: Vanessa Álvarez SanchoReal Garcilaso sigue relajándose en la cima de la tabla y apenas empató de local 1-1 frente a Sport Huancayo. El cuadro cusqueño no pudo ante un ‘Gato’ Joel Pinto que tuvo una de sus mejores tardes en el campeonato.

Foto: Emilio RuizEn dos minutos, Melgar consiguió un sensacional triunfo por 0-2 ante Unión Comercio en Moyobamba. Los de Navarro se jugaron su final y se alejan del descenso, mientras que la displicencia del ‘Poderoso del Alto Mayo’ en este partido podría costarle muy caro al final de la temporada.