Caletas
En el día de la primera visita de un club moqueguano a Ica en la historia del fútbol peruano, se produjo algo que hasta donde DeChalaca tiene conocimiento nunca había sucedido en el medio: que un jugador de campo atajara de emergencia desde el primer tiempo.

Huaral le ganó 1-0 a Boys con gol de un delantero: los anteriores triunfos naranjeros sobre el cuadro rosado por la mínima habían sido de futbolistas de otras posiciones, incluido un actual zaguero de la 'Misilera'.

El 4-3 no es un marcador tan desacostumbrado ni para Torino ni para Mannucci: ambos protagonizaron, en los mismos roles que ahora, los últimos cotejos con ese marcador que se produjeron en Segunda. Lo que sí resultó novedoso fue el logro del 'Taladro': cuatro goles en el primer tiempo.

Los Caimanes volvió a vencer a Minero en Matucana: como hace dos años, también le convirtió un gol de penal. Fue el mismo tiempo que pasó para que Michael Guevara volviera a anotar desde los doce pasos.

Comerciantes venció a Torino en casa por segundo año consecutivo, pero el protagonismo se lo llevaron las tarjetas rojas que, en casos como los de Ramos o Fleitas, remitieron a antecedentes de hasta hace cuatro temporadas.

Carlos Elías anotó su cuarto gol agónico consecutivo con camiseta de Sport Boys; incluso en su anterior etapa en el cuadro porteño ya había sido salvador de un resultado para el elenco rosado. Además, 'La Misilera' rompió una racha de cinco años sin poder vencer a un rival lambayecano en el Callao.

Por primera vez un club moqueguano logró irse del Mansiche sin ser derrotado. En tanto, Belline volvió al gol mediante un penal -la vía por la que había convertido su último tanto- y Sen anotó por segunda vez fuera de Moquegua.