1-2 Comerciantes Unidos | Alianza Lima 3-0 | Cusco VS Unión Comercio | VS | Melgar VS | Vallejo VS Universitario | Huancayo VS | Sport Boys VS Alianza Atlético | UTC VS Sporting Cristal

Opinión
Foto: spiegel.deNo hubo mejor marco para que Gerd Müller superara el récord de Just Fontaine y se convirtiera en el máximo goleador de los Mundiales hasta aquel momento. Fue a dos minutos del descanso, frente a la Holanda de Cruyff y en la final que le dio a Alemania el título de 1974.

Foto: jornalreplay.netMéxico 1970 jamás pasará desapercibido sin nombrar a su campeón, Brasil, que brindó un juego altamente expresivo y cautivó a multitudes. Para aquel éxito, mucho tuvo que ver su gran reacción ante Uruguay en semifinales, con aquel clave gol sicológico de Clodoaldo en el minuto 44.

Foto: rediff.comEn Corea-Japón 2002, Eslovenia hizo su debut en la Copa del Mundo. No le fue nada bien, pues perdió sus tres encuentros y quedó en el trigésimo lugar. Sin embargo, Milenko Acimovic, un referente del fútbol esloveno, marcó el centésimo gol del Mundial asiático.

Foto: AFPEn tiempos en que toda la nación haitiana sufre las consecuencias del devastador terremoto, vale recordar uno de sus instantes cumbres: el gol de Emanuel Sanon a Italia, en Alemania 1974, marcado en el minuto 46, y que rompió una impresionante racha de imbatibilidad del gran Dino Zoff.

Foto: flickr.comEn Estados Unidos 1994, Alemania no pudo vencer a Bulgaria a pesar de ir en ventaja, y se quedó afuera en cuartos de final. Eso hizo que la fiesta personal de un hombre récord fuera incompleta luego de haber empezado inmejorablemente: la del gran Lothar Matthäus.

Foto: el-mundo.es Para muchos es la favorita para ganar el Mundial, para otros, una simple novedad que juega bonito. El hecho es que España tuvo su mayor logro en estas lides hace ya 60 años, cuando quedó cuarta y le ganó a Inglaterra con un mítico gol de Telmo Zarra.

Foto: revista Gol y GolEl Mundial Chile 1962 vio a una de las mejores selecciones de Yugoslavia, que fue capaz de superar por un claro 3-1 a Uruguay en primera fase. Un gran goleador, Drazan Jerkovic, selló el resultado a los 49'; pero indirectamente, ello ocasionó la trágica muerte de un joven chileno.

Foto: easyweb.comEl fútbol da revanchas, reza un viejo dicho. Eso lo sabe bien el holandés Ernie Brandts, quien en la fase semifinal del Mundial Argentina 1978 había puesto en ventaja a Italia con un gol en propia puerta. Sin embargo, él mismo empataría el cotejo.

Foto: BBCJapón y sus cabelleras de diferentes colores tuvieron un emblema en el Mundial 2002: Junichi Inamoto, aquel número '5' que le brindó a su país la primera alegría de un triunfo en la Copa. Y encima, ante Rusia, el rival más encendido para las pasiones niponas.