Alianza Lima 3-0 Sport Boys | Unión Comercio 1-2 Universitario | VS | VS Huancayo | VS UTC | VS Vallejo | Sporting Cristal VS Cusco | VS Melgar | Comerciantes Unidos VS Alianza Atlético

Auspicio Hyosung PerúCopa AméricaResultadosPosicionesGoleadoresExpedienteFichasCrónicasCaletas
Caletas
Composición fotográfica: Roberto Gando / DeChalaca.comColombia le volvió a ganar a Brasil en canchas chilenas, como en su último triunfo sobre el 'Scratch' hace 24 años. Además, Murillo evocó con su gol al tanto más importante del fútbol cafetero a nivel continental.

Colombia le ganó por tercera vez a Brasil en la historia: de las dos anteriores, una había sido por 1-0 y la otra en Chile. Además, el gol de Murillo trajo a la memoria el más importante que el cuadro cafetero haya alguna vez anotado en el certamen continental.

Composición fotográfica: Roberto Gando / DeChalaca.comArgentina repitió el marcador de su última victoria sobre Uruguay, y con las mismas camisetas de aquella ocasión: combinación similar a la que lucieron en su último enfrentamiento un 16 de junio. En tanto, Paraguay ganó en Copa América tras nueve partidos sin triunfos.

Por tercera vez Sergio Agüero apareció para anotar por Argentina y darle el triunfo frente a Uruguay. De otro lado, también por tercera vez el cuadro gaucho venció al oriental por 1-0 en Copa América: los dos antecedentes se parecieron en algo a este partido, uno en la sede y el otro en las camisetas.

Después de nueve partidos sin victorias -y un subtítulo continental incluido en ese lapso-, Paraguay volvió a ganar en Copa América: como en su última victoria, lo hizo frente a un rival de Concacaf. Además, los otros triunfos guaraníes sobre Jamaica en cancha neutral.

Chile empató por segunda vez en Copa América con México, que a su vez obtuvo su segundo 3-3 en el torneo continental luego de uno que en el Perú prefiere olvidarse. Además, Arturo Vidal se convirtió en el primer volante en anotar un doblete con Chile en el torneo en 32 años, y en el segundo jugador mapochino en la historia en anotar dos veces de penal en la misma edición de la Copa.

Ronald Raldes marcó su primer gol oficial con Bolivia en un día especial para el fútbol altiplánico: por primera vez la selección verde hizo tres goles en un primer tiempo en Copa América y además venció por segunda vez a Ecuador, nuevamente con dos goles antes de los 20 minutos de juego.

Composición fotográfica: Roberto Gando / DeChalaca.comChile vio a un jugador no delantero anotar un doblete para sus colores en Copa América tras 16 años y a un rival haciéndole otro en su cancha luego de seis décadas. Bolivia, a su vez. logró algo inédito en su historial copero: tres goles en el primer tiempo.

Perú recibió el gol más tardío de su historial en Copa América y anotó uno de los ocho más rápidos que ha conquistado en el torneo. Además, las otras derrotas 2-1 ante Brasil en el certamen continental y la mala racha que, en general, tiene la blanquirroja ante el 'Scratch' los días 14 de junio.